Panzerotti
Durata 3 h e 15 min Difficoltà Facile
INGREDIENTI IMPASTO:
- 300 gr di Farina di grano tenero Antico Massaro
- 200 gr di Semola di grano duro Senatore Cappelli Antico Massaro
- 9 gr di lievito di birra fresca (oppure 3g gr di lievito di birra disidratato)
- 6 gr di zucchero ( 1 cucchiaino scarso)
- 10 gr si sale (1 cucchiaio raso di sale)
- 300 ml di acqua tiepida
INGREDIENTI FARCITURA:
- 200 gr di Scamorza o Mozzarella
- 200 ml di Salsa di Pomodoro
- Sale
- Olio
- Origano
Impastare tutto con l’acqua tiepida aggiungendola un po’ alla volta perché risulti un panetto liscio e non appiccicoso. Aggiungere il sale alla fine.
Far lievitare per almeno 2 ore. Riprendere l’impasto e creare 9 palline di circa 90 g l’una. Lasciare lievitare ancora 30 minuti circa e poi stendere l’impasto di ogni pallina.
Farcire al centro e poi chiudere bagnando i bordi con l’acqua e schiacciandoli con i rebbi di una forchetta.
Friggere in abbondante olio caldo riportando l’olio con un cucchiaio sul panzerotto per evitare che si spacchi e fuoriesca il condimento.
Buon Appetito!