Hamburger di ceci Antico Massaro
Durata 2 h Difficoltà Facile
INGREDIENTI:
- 400 gr Ceci Neri Antico Massaro o Ceci Antico Massaro
- 20 gr di pangrattato
- 1 Cucchiaio di Olio Extra Vergine d’Oliva
- 1 Cucchiaino di curcuma in polvere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
INGREDIENTI FARCITURA:
- Qualche foglia di insalata intera
- Pomodoro a fettine
- Maionese
- 4 Fettine di scamorza o di un formaggio che fonda
Lessare i Ceci, fari raffreddare e poi frullare con l’olio fino ad ottenere una pasta abbastanza densa e compatta.
Svuotare il composto in un contenitore e aggiungere il pangrattato, il sale, il pepe e la curcuma. Mescolare tutto per amalgamare bene gli ingredienti.
Formare delle palle di impasto da circa 100 gr l’una e poi schiacciarle per dare forma agli hamburger. Cuocerli dieci minuti per lato, a fiamma bassa, su una piastra ben calda e con un filo d’olio.
Tagliare i panini, scaldarli sulla piastra e poi condirli con tutto l’occorrente.