Focaccia classica con semola di grano duro Senatore Cappelli Antico Massaro
Durata 4 ore e 30 min Difficoltà Medio
INGREDIENTI:
- 1 Kg di Semola di grano duro “Senatore Cappelli”
- 1 lievito di birra da 25 g
- 1 cucchiaio raso di sale
- Acqua q.b.
Con la Semola creare una montagnetta con un buco al centro, sciogliere il lievito in acqua tiepida e versarlo nella farina, aggiungere il sale ed iniziare ad impastare.
Lavorare l’impasto energicamente e lasciare a riposare per almeno 3 ore fino al radoppio dell’impasto.
Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto di due o tre parti in base alla dimensione delle teglie.
Stendere la massa lievitata in teglia precedentemente oliata e condire a piacere.
Lasciar riposare ancora per circa 30 min in teglia e infornare a forno caldo a 200° per circa 30 minuti.