Torta Camilla
Durata 1 h Difficoltà Facile
INGREDIENTI:
- 150 gr di Farina di grano tenero Antico Massaro
- 100 gr di Farina di Mandole
- 50 gr di Amido di mais o Fecola di patate
- 70 gr di Zucchero
- 3 Uova
- 250 gr di Carote
- 80 ml di Olio
- 80 ml di Succo di arancia
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere (o un pezzetto fresco grattugiato) oppure i semi di mezza bacca di vaniglia
- un pizzico di Sale
Pulire e frullare le carote. Montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio a filo, continuando a mescolare con le fruste, poi il succo di arancia/limone, la scorza grattugiata di arancia/limone, i semi di vaniglia o lo zenzero.
Aggiungere la farina, l’amido di mais, la farina di mandorle e il lievito continuando a mescolare.
Versare in uno stampo da 24 cm, ricoperto con carta da forno, e infornare a 180° per 45 minuti.
Buon Appetito!