Torta al Limone
Durata 1 h e 20 min Difficoltà Facile
INGREDIENTI:
- 300 gr di Farina di grano tenero Antico Massaro
- 150 gr di Zucchero
- 3 Uova
- 3 Limoni, scorza e succo filtrato
- 3 tazzine da caffè di Latte
- 3 tazzine da caffè Olio
- 1 bustina di Lievito
- un pizzico di Sale
Montare a neve i bianchi e tenerli da parte.
Sbattere i tuorli con 100 gr di zucchero, finché non si ottiene una spuma, aggiungere l’olio a filo e poi il latte, sempre continuando a sbattere ma a velocità ridotta.
Aggiungere la scorza dei tre limoni, la farina setacciata ed il lievito. Infine incorporare gli albumi mescolando dall’alto verso il basso.
Cuocere a 180° per 45 minuti.
Quando la torta si è raffreddata, in un pentolino sciogliere il resto dello zucchero nel succo filtrato dei limoni e, con un pennello da cucina, bagnare la torta già sfornata.
Buon Appetito!