Minestra di Cicerchie e Cicorie
Durata 1 h Difficoltà Facile
INGREDIENTI:
- 200 gr di Cicerchie Antico Massaro
- 400 gr di Cicorie
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 1 Peperoncino
- Crostini di pane
Mettere in ammollo le cicerchie per almeno 6 ore. Privarle della pellicina esterna e metterle in una pentola, preferibilmente di coccio, con poca acqua, cioè quanto basta perché questa superi i legumi per non più di due centimetri.
Salare e lasciar cuocere a fuoco basso per circa un’ora mescolando di tanto in tanto.
A parte lessare le cicorie, già pulite, in abbondante acqua. Scolarle e ripassarle in padella con olio, uno spicchio d’aglio e un peperoncino.
Impiattare le cicerchie accanto alle cicorie, condire con un filo d’olio e una macinata di pepe quindi finire il piatto con dei crostoni di pane.
Le quantità indicate sono per 2 persone.
Torna alle ricette