Crostata con marmellata di amarene
Durata 1 h e 15 min Difficoltà Facile
INGREDIENTI:
- 300 gr di Farina di grano tenero Antico Massaro
- 80 gr di Zucchero
- 1 Uovo intero
- 1 Tuorlo
- 130 gr di Burro
- Scorza di limone grattugiata
- 1/2 bustina di lievito
Mescolare la farina con lo zucchero. Disporli a fontana e creare un buco al centro nel quale mettere le uova e il burro freddo. Cominciare a impastare e infine aggiungere la scorza grattugiata del limone e il lievito per dolci. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e lasciar riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Passata la mezz’ora, stendere due terzi dell’impasto con il mattarello e adagiarlo in uno stampo per crostate rivestito con carta da forno. Bucare la frolla con una forchetta e poi versarvi la marmellata di amarene. Con la frolla rimanente, creare delle striscioline da posizionare sulla marmellata in modo che si formino dei rombi.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 30 minuti.